<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>南方天空下&#124;南阳网络营销_高端网站建设 &#187; 网络骗局</title>
	<atom:link href="http://www.mynanyang.com/tag/%e7%bd%91%e7%bb%9c%e9%aa%97%e5%b1%80/feed" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.mynanyang.com</link>
	<description>我在南阳的生活和工作。</description>
	<lastBuildDate>Tue, 07 Feb 2012 10:01:04 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.2.1</generator>
		<item>
		<title>我今天接到一个01095588000的电话，是不是骗子？</title>
		<link>http://www.mynanyang.com/686</link>
		<comments>http://www.mynanyang.com/686#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 30 Oct 2009 07:59:47 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[随便]]></category>
		<category><![CDATA[网络骗局]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.mynanyang.com/?p=686</guid>
		<description><![CDATA[　　我今天上午2009.10.30　9：36接到一个01095588000的电话，说我在工行的网上银行中奖了，价值300元的礼品，让我报一下身份证号码核实一下。 　　我一听中奖，就怀疑了。 　　女的说，她可以说出我身份证的后3位。当时正在忙，也不愿意多考虑。想想不能因为贪图小便宜－－300块钱奖品而被骗。直接拒绝了，说奖品算你的吧。不用谢了！挂了电话。 呵呵。。 大家说，这是不是骗子？ 以下是在网上查的： 1、——————————————————————————————————————— 我今天14：10左右接到一个01095588000的电话，说我在工行的网上银行中奖了，价值300元的礼品，让我报一下身份证号码核实一下，我就报给他了，因为我也经常上工行的个人网银，所以我当时也就没怎么多想，后来我就给95588打了个电话，这个电话打的真的要了我的命，一开始就等了有5分钟才有人接，里面的客服小姐你推给她，她推给你的，这中间我还的听5分钟的音乐，换了又5个人，最好一个人家就不接，我可是用手机打的，我实在是受不了了，我挂了，我被彻底的征服了，当我把电话挂了同时，我看到上面显示我打了30分钟了，我好郁闷！ 2、——————————————————————————————————————— 下午坐在家中，突然接到010-95588000的来电，说话的是一名男生，声称是工行的，说我有一张工行信用卡，因为最近国际信用卡犯罪组织有些盗用活动，为了保护工行用户，所以申请将我目前卡片停用，并且会给我发张新卡。 左听右听，还是有点怀疑，这位服务人员能报得出我的卡号后四位，但是说话的口音和语调都听起来有点怪怪的，再仔细看看号码，比95588多了三个零，而且是北京打来的，想来想去，还是不太相信，再加上对方居然说这项业务只能由他们这样通过打电话进行办理，使得我更加起了疑心，最后啥也没答应就挂了电话。 随后，我打了个电话到上海95588的工行服务电话询问，没想到他们很肯定地说，是的，010-95588000乃是他们北京信用卡中心的呼出号码。最近国际信用卡犯罪比较猖獗，虽然不确认我的信用卡是否被人盗用，但为了保险起见，他们要全部换过新卡，只要我确认，新卡就可以寄到我的账单地址。 结果，等我通完话，和northqj说的时候，他老人家定定地看了我10秒钟，问道：你确认你拨的是工行服务电话？ 你看你看，这就是我国人民的高度警惕性和和谐感啊。 tips：我为啥能肯定我拨的工行服务电话呢？因为该号码有个特点，一进去说中文，欢迎使用电话银行服务，接着就来一句，For English, press 2.我每次都是根据这句提示，运用逻辑推理，按1进入下一层菜单的。如此高智商且牛皮烘烘的系统设计，除了工行这样的大户，还会是谁呢？所以每回主要这个防伪标志在，我就能确认我拨的，的的确确是工行啊。 还有。工行的MM说，最近最好暂时不要用卡&#8230;]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.mynanyang.com/686/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>4</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>网络骗局之一：借口某军后勤部门采购骗局</title>
		<link>http://www.mynanyang.com/54</link>
		<comments>http://www.mynanyang.com/54#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 19 Oct 2007 14:00:27 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[网络营销]]></category>
		<category><![CDATA[网络防骗]]></category>
		<category><![CDATA[网络骗局]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.mynanyang.com/nanyang/wangluopianjuzhiyijiekoumoujunhouqinbumencaigoupianju/</guid>
		<description><![CDATA[希望以下一些常见的骗局故事，别让企业再上当受骗。 让你代理某产品，再高价收购之骗局 　　首先，有某公司或者厂家给你联系，说根据对你的考察和你的信誉，想让你代理某某产品。并且，他们会主动把资料和一小部分样品寄过来，在宣传资料上打出你的总代理的东西来。（需要说明的事，一般是企业在网站上做了百度推广以后就收到类似的电话。一般这样的公司，湖北某个地区很多）。 　　然后过不久，就有人打电话，借口是某军后勤部门负责人，要大量采购，让你发样品。并且，所要样品很少。有一个客户，厂家给他寄了一个烟盒大小的样品。采购方就让他寄名片大小就行了。呵呵。。 　　很快采购方就会打电话给你，说样品很好，让你快快发货。这时候，一般有人就会向厂家求购，想赚取差价。这样就上当受骗了。当你买了货之后，再也找不到采购方了。 　　我朋友是这样处理的：一看厂家地址写的是福建的，但是邮戳是湖北的，呵呵。。露馅了。你要样品呀，先给100块钱邮寄费。呵呵。。不多，有骗子竟然真的寄过来了，偷鸡还得赊把米，这道理他们知道。 　　然后寄过来以后，他就不理他们了。呵呵。。 　　不过我信阳有一个网站客户，有一天，我开车去拜访他。他突然对我说，他准备不做膨润土了，要做某个产品的河南总代理了。当时没注意，现在想来，可能是受骗了吧。  天上不会掉馅饼，没有多好的事等着你。还是老老实实做人，老老实实做事，赚些小钱养家吧。呵呵。。 我在南阳2007.10.19，南方天空下，转载请注明。]]></description>
		<wfw:commentRss>http://www.mynanyang.com/54/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

